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CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS E DIGESTIBILIDADE "IN SITU" DA FRAÇÃO VOLUMOSA DE HÍBRIDOS DE MILHO PARA SILAGEM Scientia Agricola
Silva,Luís Felipe Prada e; Machado,Paulo Fernando; Francisco Júnior,José Carlos de; Donizetti,Melchiades T..
Estudou-se as características agronômicas, composição química, e a digestibilidade "in situ" da matéria seca da fração volumosa de 28 híbridos de milho em 1995/96, e de 21 híbridos de milho em 1996/97, com o objetivo de se avaliar a variabilidade e consistência genética de parâmetros de qualidade para seleção de híbridos de milho para silagem. Observou-se a existência de variabilidade genética para todos os parâmetros analisados, no entanto, houve grande efeito ambiental sobre os parâmetros de qualidade dos híbridos de milho. A interação híbrido X ano experimental foi significativa para as características agronômicas, bem como para a digestibilidade da fração volumosa, porém a interação não foi significativa para o teor de FDA da fração volumosa. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Milho para silagem; Híbrido; Digestibilidade "in situ".
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000100024
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Características de produção e qualidade nutricional de genótipos de capim- colonião colhidos em três estádios de maturidade R. Bras. Zootec.
Stabile,Samuel dos Santos; Salazar,Diego Reynaga; Jank,Liana; Rennó,Francisco Palma; Silva,Luís Felipe Prada e.
Objetivou- se verificar a existência de variação genética entre cultivares de capim- colonião quanto ao efeito da maturidade sobre a composição química e a digestibilidade, e classificar os genótipos de acordo com características produtivas e de qualidade nutricional. Utilizou- se o delineamento de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e três repetições, considerando parcelas as datas de corte e subparcelas, os genótipos. A produção de MS diferiu entre os genótipos somente aos 90 dias de crescimento, mas a porcentagem de folhas, colmos e material morto variou tanto aos 60 como aos 90 dias de crescimento. Ao contrário do observado para as folhas, a composição química e a digestibilidade do colmo apresentou grande variabilidade entre os genótipos. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Gramíneas tropicais; Lignina; Nutrição animal; Panicum maximum; Parede celular.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700004
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Células somáticas no leite em rebanhos brasileiros Scientia Agricola
Machado,Paulo Fernando; Pereira,Alfredo Ribeiro; Silva,Luís Felipe Prada e; Sarriés,Gabriel Adrian.
No banco de dados do Laboratório de Fisiologia da Lactação da ESALQ - USP, Piracicaba, SP, foi realizado um levantamento da contagem de células somáticas (CCS) de amostras de leite de tanques coletadas entre dezembro de 1996 a julho de 1998, com o objetivo de se caracterizar a situação atual da sanidade da glândula mamária dos rebanhos. Os 7941 dados foram analisados através de estatística descritiva. A média de CCS foi 641 mil cél. mL-1, sendo 767 mil cél. mL-1 o desvio padrão. Os dados de CCS foram transformados para log2 CCS e reanalizados. A nova média foi de 307 mil cél. mL-1, sendo que este valor representa melhor a média de CCS dos rebanhos, devido à característica exponencial da população de dados obtida. Os rebanhos foram distribuídos em classes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: CCS; Tanques de rebanhos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000200026
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Effect of the kappa-casein gene polymorphism, breed and seasonality on physicochemical characteristics, composition and stability of bovine milk R. Bras. Zootec.
Botaro,Bruno Garcia; Lima,Ygor Vinícius Real de; Cortinhas,Cristina Simões; Silva,Luís Felipe Prada e; Rennó,Francisco Palma; Santos,Marcos Veiga dos.
The objective of this study was to evaluate the effect of genetic polymorphism of kappa-casein, breed and seasonality on the physicochemical characteristics, composition and stability of milk in commercial dairy herds. A total of 879 milk and blood samples were collected from 603 Holstein and 276 Girolando cows, obtained during rainy and dry seasons. Milk samples were analyzed to determine the physicochemical characteristics, composition and ethanol stability, while blood samples were subjected to polymerase chain reaction to identify the kappa-casein genotype. The frequencies of genotypes AA, AB and BB of k-casein were respectively, 66.83, 31.84 and 1.33% for Holstein, and 71.38, 27.90 and 0.72% for the Girolando cows, respectively. The A allele was more...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crioscopy; Dairy cow; Ethanol stability test; Genetic variant; Polymerase chain reaction; Titratable acidity.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200022
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Organic and inorganic sources of zinc, copper and selenium in diets for dairy cows: intake, blood metabolic profile, milk yield and composition R. Bras. Zootec.
Cortinhas,Cristina Simões; Freitas Júnior,José Esler de; Naves,Julianne de Rezende; Porcionato,Marco Aurélio de Felicio; Silva,Luís Felipe Prada e; Rennó,Francisco Palma; Santos,Marcos Veiga dos.
The present study was carried out with the objective of evaluating the effects of feeding dairy cows with organic or inorganic sources of zinc (Zn), copper (Cu) and selenium (Se) on blood concentrations of these minerals, blood metabolic profiles, nutrient intake and milk yield and composition. Nineteen Holstein cows were selected and randomly assigned to two groups for receiving organic (n = 9) or inorganic (n = 10) sources of Zn, Cu and Se from 60 days before the expected date of calving to 80 days of lactation. Samples of feed, orts and milk were collected for analysis. Body condition score (BCS) was determined and blood samples were collected for analysis of Zn, Cu and Se concentrations, as well as for metabolic profile. Supplying organic or inorganic...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chelate; Microminerals; Nutrition; Organic sources.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000600023
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Productive performance and milk protein fraction composition of dairy cows supplemented with sodium monensin R. Bras. Zootec.
Gandra,Jefferson Rodrigues; Rennó,Francisco Palma; Freitas Júnior,José Esler de; Santos,Marcos Veiga dos; Silva,Luís Felipe Prada e; Araújo,Ana Paula Chaves de.
The objective of this work was to evaluate the levels of sodium monensin on lactating cows and their effects on productive performance and milk protein fraction composition. It was used 12 Holstein cows, distributed in four balanced 3 × 3 Latin squares, and fed three diets: one control without monensin, and two diets with monensin at the levels of 24 or 48 mg/kg DM added to the concentrate. Milk production was daily measured throughout the entire experimental period. The samples used for analysis of milk composition were collected on two alternated days from the two daily milking. Non-protein nitrogen, total nitrogen and non-casein nitrogen contents were directly evaluated in the milk, and casein, whey protein and true protein contents were indirectly...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Casein; Dairy cows; Ionophores; Milk yield and composition; Productive efficiency.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000800025
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